Скандал вокруг Aerodium: Бейтанс угрожал Озолсу (5)

фото

Экономика | 9 июня 2010 года, 18:14

Скандал вокруг проекта Aerodium, который представляет Латвию на международной выставке Экспо 2010 в Шанхае набирает обороты. Глава латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс обратился в правоохранительные органы с просьбой оценить смс-сообщения, которые он получал от главы Aerodium Ивара Бейтанса. По словам Озолса он расценивает их как личные угрозы в его адрес.

Cуть скандала заключается в следующем: агентство инвестиций и развития заключило с компанией Aerodium договор на создание латвийского павильона на выставке World Expo 2010 в Шанхае. Главным объектом павильона должен был стать ветровой туннель. Выставка открылась 1 мая, однако латвийский павильон из-за конфликта между заказчиком и подрядчиком открылся почти на месяц позже.

По словам Ивара Бейтанса, Озолс требовал взятку в связи с проектом Aerodium. По его словам, сначала речь шла о 6-10% от стоимости контракта, позже — о 8%. С учетом того, что договор между агентством и Aerodium заключен на сумму 2,5 млн. латов, взятка могла составлять 200 тысяч латов.

Озолс, в свою очередь, категорически отверг обвинения Бейтанса, назвав его мошенником, а проект Aerodium – проектом по отмыванию денег. Озолс заявил что у него имеются письменные доказательства того, что Aerodium растратил крупную сумму, предназначавшуюся на возведение ветрового туннеля

Комментарии 5
BNP 516 лет назад
Люд то не зарешает, что с ними делать.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жадность обоих Фраеров згубила! Ога! :))

Предвижу исход: - Никого не посодют - "ибо низзя хорошим титульным людям Латураса портеть беографею из-за такой ничтожной суммы!" (с) Байбиня :))
Пако6 лет назад
действительно как дети малые,ну не умеете воровать обратитесь к Годману или Демаковой,они научат как надо воровать государственные деньги.