Финансист: действия с Parex напоминают мышиную возню (1)

фото

Экономика | 10 июня 2010 года, 18:53

В то время, как бюджетная комиссия сейма поэтапно утверждала или отклоняла поправки к Закону "О кредитных учреждениях", эксперты различного уровня рассуждали о том, насколько законна реструктуризация Parex banka в том виде, в котором ее намерено осуществить правительство.

Финансист Георгий Островский, много лет работавший в Канаде, считает, что в деле Parex, наверняка, можно найти нарушения уголовного закона.

"У меня такое чувство, что действиях с Parex все происходит за гранью или на грани уголовного закона – какая-то мышиная возня. Я приведу пример: нынешний президент банка получал в месяц 13 тысяч латов в качестве зарплаты, и еще своей фирме Riga capital выписывал по 50 тысяч латов каждый месяц за какие-то консультации. То есть с точки зрения уголовного закона – это явные нарушения нескольких статей уголовного закона. В частности, злоупотребление служебным положением в особо крупных размерах в корыстных целях", - заявил в эфире радио Baltkom 93,9 Георгий Островский.

Напомним, парламентская комиссия по бюджету и финансам в четверг, 10 июня, приняла в окончательном чтении поправки к Закону о кредитных учреждениях, которые носят антикоррупционный характер. Как предполагается, во втором и окончательном чтении поправки на следующей неделе сможет рассмотреть парламент.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
От так от бандерлоги - нацыки "пилят" страну уже 20 лет и "всё по закону" (с) Чернайс

И ви думаити, шо кто - нить сядет? - Аводхера! - Даже Прокурватурва не смеет нарушать основной Постулат Латураса: - "Латурас своих не содит и не здаёт!" Вотъ!

- Вот не видать стране щщястья ни разу и во веки веков! Аминь!