В продаже Parex Lizing есть конфликт интересов (1)

фото

Экономика | 11 июня 2010 года, 18:18

По неофициальной информации, в скандальной афере с продажей белорусского филиала банка Parex – Parex Lizing может быть заинтересован бывший президент Rietumu banka Майкл Борк.

Напомним, сейчас Борк является представителем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которому принадлежит 25% акций Parex. Кроме того, Борк также является членом совета Parex banka. Именно Майкл Борк руководил процессом сделки по продаже белорусского Parex Lizing за 100 долларов Rietumu banka.

Напомним, что руководство Rietumu banka осталось довольно сделкой. По словам президента Rietumu banka Александра Калиновского, это не первый и не последний шаг в реализации стратегии банка, направленной на приобретение качественных активов. Между тем, ранее министр экономики и представители Комиссии рынка финансов и капитала утверждали, что сделка очень выгодна для государства.

Между тем, бывший руководитель Parex Lizing в Минске Антон Андренко заявил, что компанию можно было продать куда выгоднее, потому что по итогам прошлого года белорусский филиал получил прибыль более миллиона евро.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Между тем, ранее министр экономики и представители Комиссии рынка финансов и капитала утверждали, что сделка очень выгодна для государства"...

Лохматый и стукачка Круманэ и иже с ними ... в доле - адназначьна! Каг - то индифферентно работают в Латурасе "органы"...Грабют народные денюшке, а им поххх...подозрительно, шопесец! Вотъ!