Россияне отказываются от поездки в Латвию из-за огромных очередей за визами

фото

Экономика | 15 июня 2010 года, 09:16

Из-за огромной очереди за визой в посольстве Латвии в Москве, отдельные россияне отказываются от ранее запланированной поездки в Латвию, сообщил агентству LETA зам. директора Консульского департамента Министерства иностранных дел Улдис Симсонс.

"Мы получаем жалобы от людей, которые четко и ясно говорят: "Мы не может выстоять в ваших очередях, мы поедем в Турцию", — пояснил Симсонс.

По его словам, ежедневно в среднем около 50 человек не успевают в течение рабочего дня подать свою заявку на получение визы в посольстве Латвии. Впрочем, по мнению дипломатов, частично очередь создается искусственно, то есть место в очереди занимают бойкие жители, а затем продают свой "номерок" тем, кто спешит получить визу.

Дипломаты сообщили о таком "бизнесе" российским правоохранительным органам. О стоимости места в очереди, к сожалению, ничего не сообщается.

Впрочем, дипломаты признают, что во всех российских городах за визами в Латвию стоят очереди. Единственное место, где нет очереди, — белорусский Минск, где прием идет по предварительной записи на несколько недель вперед.

rus.DELFI.lv

Комментарии