Штокенбергс: эпопея вокруг антикоррупционных поправок продолжается

фото

Экономика | 15 июня 2010 года, 17:17

Эпопея вокруг закона "О кредитных учреждениях" продолжается - бюджетная комиссия Сейма сегодня, 15 июня, приняла решение не передавать на рассмотрение парламента поправки к Закону "О кредитных учреждениях". Между тем, член этой комиссии Айгар Штокенбергс считает, что окончательно ставить точку в истории с поправками, поданными оппозицией, еще рано.

"Даже юридическое бюро Сейма не смогло дать точный ответ, что происходит если перед вторым чтением законопроект не получил одобрения комиссии - завтра будет ясность по этому вопросу. Завтра, 16 июня, на внеочередной заседании Сейма, на котором правительство уже собирается продвигать дальше в парламенте изменения в законе о кредитных учреждениях, так что этот закон все равно будет обсуждать в комиссия, не факт, что поправки которые сегодня не получили поддержки комиссии, не попадут в парламент", - сказал радио Baltkom 93,9 Айгар Штокенбергс.

Напомним, согласно проекту, который подготовил "Центр Согласия", при разделе банка, получившего государственную поддержку, оба кредитных учреждения должны отчитаться перед Комиссией по рынку финансов и капитала о своих дальнейших планах на три года.

Комментарии