Домбровскис учтет рекомендации Всемирного банка (1)

фото

Экономика | 16 июня 2010 года, 10:12

Премьер-министр Валдис Домбросвскис ("Новое время") встретился накануне с президентом Всемирного банка (ВБ) Робертом Зелликом - они обсуждали эколномическую ситуацию в Латвии и дальнейшее сотрудничество.

В ходе встречи Домбровскис высказал готовность учесть предложения экспертов ВБ по борьбе с теневой экономикой и улучшению налоговых сборов. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Лига Крапане.

Отмечается, что в августе этого года Ролберт Зеллик может приехать в Латвию с визитом.

Как ранее уже писал mixnews.lv, новому правительству осенью придется принять тяжелые решения, признал ведущий экономист Всемирного банка Трумэн Пакард. Основные урезания должны прийтись на здравоохранение, образование, чиновничий аппарат и пенсионеров.

В течение ближайших двух лет бюджет Латвии необходимо будет консолидировать на 800 млн. латов, примерно половина этой суммы приходится на 2011 год.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Основные урезания должны прийтись на здравоохранение, образование, чиновничий аппарат и пенсионеров"...

Не песди, сука! - Бандерлоги - нацыки в синекурах не пострадают ни разу! - По "карусельной схеме Латураса" они тихенько переползут в нео-синекуры под другими погонялами!
- А лепилам, пеплу,мамачькам, деткам, инвалидам и др. малоимущим ППЦ совсем настанет!
- Но шо удивительно, шо "прикольный титульный электоратец" покорно голоснёт на выборах за те же блевотные хари...За вороватых "мессий и спасителей нации" - От любет Латурас "ванючие политические трупы", шопесец! Ога! :))