Депутат: правящие боятся взять ответственность за разделение Parex (2)

фото

Экономика | 17 июня 2010 года, 16:40

Правящие партии боятся взять на себя ответственность за реструктуризацию Parex banka, такое мнение высказал депутат Сейма Андрей Клементьев после того, как сейм сначала включил в повестку дня голосование по антикоррупционным поправкам к Закону о кредитных учреждениях, и тут же отложил их.

"Сегодня Сейм сразу два законопроекта - о фармацевтики и о кредитных учреждениях - отложил из-за действий комиссии, которая отказалась передавать их на пленарное заседание - это очень редкий случай для Сейма. И я думаю, что правящие просто боятся взять на себя ответственность за реструктуризацию Parex banka. Нет хорошего или плохого банка, есть ответственность за разделение банка и мы считаем, что их трусость сегодня в очередной раз сняло с повестки дня такие важные поправки", - пояснил свою позицию радио Baltkom 93,9 Андрей Клементьев.

Напомним, антикоррупционные поправки к закону "О кредитных учреждениях", подданные депутатами "Центра согласия" с целью сделать реструктуризацию Parex banka более прозрачной, могут быть теперь рассмотрены на одном из внеочередных заседаний Сейма во время парламентских каникул.

Комментарии 2
John Doe6 лет назад
Жалко 5 миллионов, оно понятно. Так перепишите им договор с госбанком, пусть депонируют свои денежки в Цюрих или Москву, всего-то и делов!
socialists6 лет назад
Сегодня Сейм сразу два законопроекта - о фармацевтики и о кредитных учреждениях - отложил из-за действий комиссии, которая отказалась передавать их на пленарное заседание - это очень редкий случай для Сейма. И я думаю, что правящие просто боятся взять на себя ответственность за реструктуризацию Parex banka.
===================
Tukša muldēšana! Varbūt portāls varētu publicēt, kādus tieši grozījumus Klementjeva kungs iesaka? Cik esmu lietas kursā, "sociāldemokrāts" Klementjevs aizstāv bijušo parex bankas īpašnieku tiesības saņemt no valsts budžeta dividendes 5 miljonus latu katru gadu, kā arī iestājas par lielo aptieku ķēžu biznesa interesēm, nevis par pacietu interesēm!