ЦС хочет открыть завесу тайны над будущим Parex (3)

фото

Экономика | 17 июня 2010 года, 20:50

Депутаты Сейма от "Центра Согласия" обратились с призывом рассмотреть поправки к Закону "О кредитных учреждениях" ко всем парламентским фракциям и парламентской комиссии по бюджету и финансам.

В соответствующем письме фракция "Центра Согласия" указывает на то, что комиссия Сейма по бюджету и финансам фактически устроила саботаж, сорвав рассмотрение законопроекта в рамках весенней парламентской сессии.

"Центр Согласия" считает, что поправки нужно внести в закон как можно скорее, ведь они снизят риск махинаций вокруг реструктуризации и возможной продажи Parex banka.

Напомним, что поправки к Закону "О кредитных учреждениях" подала фракция "Центра Согласия". Поправки предусматривают, что в случае, если банк, пользовавшийся государственной поддержкой (или часть такого банка) переходит в собственность или же отдается в длительное пользование другим лицам, обе стороны этой сделки — и продавец, и покупатель — должны предоставить перспективный план развития сроком не менее, чем на три года в Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК).И только при наличии такого плана КРФК может дать разрешение на сделку.

"Мы подали поправки к Закону "О кредитных учреждениях" с целью снижения риска дальнейших махинаций вокруг Parex banka. Ведь предложенные изменения закона заставили бы продавца и потенциального покупателя Parex banka сообщить о своих реальных планах", — отметил председатель фракции "Центра Согласия" в 9-м Сейме Янис Урбанович.

Рассмотрение в окончательном чтении законопроекта "Поправки к Закону "О кредитных учреждениях", указывает Янис Урбанович, было саботировано ответственной комиссией Сейма по бюджету и финансам.

Несмотря на то, что были рассмотрены все поправки и работа над документом была полностью завершена, ответственная комиссия просто не предоставила 17 июня на пленарное заседание итоговую таблицу законопроекта, без которой голосование невозможно.

"У нас есть основания считать, что кому-то очень не нравится идея приоткрыть завесу тайны над будущим Parex banka, который уже "съел" сотни миллионов бюджетных латов. Мы призываем депутатов включить законопроект в повестку дня ближайшего внеочередного заседания Сейма", — считает Янис Урбанович.

Источник: Delfi.lv

Комментарии 3
pravda.6 лет назад
Tak oni skoro nacnut ljudej v rabstvo prodovatj za svoi dolgi:(((((((I vse tut ponjatno,kak vsegda:)))))
daemonito6 лет назад
за всех сядет председатель Фунт, в смысле Микельсонс.
остальные пройдутв Сейм и продолжат борьбу за своё личное светлое будущее.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"У нас есть основания считать, что кому-то очень не нравится идея приоткрыть завесу тайны над будущим Parex banka, который уже "съел" сотни миллионов бюджетных латов...

А рази фамилии эфтих особей и их партийная принадлежность всем неизвесны? - Секрет Полишинеля! Ога! :))
А глагне, то, шо они уверенны в св. 100 % безнаказанности - тока "политическая атвеццвенность" и фсе...