Липман: с акционерами никто не советуется

фото

Экономика | 19 июня 2010 года, 07:17

Киров Липман в интервью журналу Lietišķā Diena рассказал о противоречивой ситуации с кредитами на предприятии Liepājas metalurgs (ему принадлежат 20% акций завода).

По его словам, его никто не информировал про госгарантии на кредит для завода на сумму в 60 млн. латов. "Со мной никто не говорил, это же абсурд - как можно дать гарантии на такую огромную сумму, при это не узнав мнение одного из ведущего акционера", - недоумевает предприниматель. "Мне кажется подозрительным, что наш министр финансов Э.Репше с таким жаром пытается собственноручно подписать гарантии на сумму до 200 млн. латов. Почему это нельзя обсудить в правительстве", - задается вопросом Липман.

Напомним ранее в средствах массовой информации проводились аналогии - ситуация с госгарантиями для завода Liepājas metalurgs сопоставлялась банком Parex. Госгарантии, которые в 2008 году просили предоставить банку экс-владельцы, предоставлены не были, вместо этого банк был национализирован, в то время как Liepājas metalurgs регулярно получает поддержку государства в виде крупных сумм.

Комментарии