Литва почувствовала ограничение поставок газа через Белоруссию (1)

фото

Экономика | 23 июня 2010 года, 18:53

Литва почувствовала ограничение поставок газа через Белоруссию. В Литву российский газ начал поступать в ограниченном объеме. Об этом в среду журналистам сообщил гендиректор оператора газовых сетей страны - предприятия Lietuvos dujos Викторас Валентукявичюс

Российский газ утром 23 июня поступал в Литву транзитом через Белоруссию в обычном режиме, утверждает пресс-секретарь литовской компании-транспортировщика и поставщика газа Lietuvos dujos

"Около полудня (13:00 по московскому времени) отмечено уменьшение поступления газа на 25-30%", - заявил он.

По словам гендиректора, никаких официальных сообщений об уменьшении поставок не поступало. "Однако наши приборы однозначно зафиксировали уменьшение объемов", - подчеркнул Валентукявичюс.

В начале дня в среду предприятие Lietuvos dujos констатировало, что в Литву российский газ поступает бесперебойно в согласованных объемах обычным путем через Белоруссию. Через Литву осуществляются также транзитные поставки природного газа в Калининградскую область России.

Между тем в среду утром "Газпром" в третий раз сократил поставки газа в Белоруссию - еще на треть. Учитывая предыдущие решения, поставки газа в Белоруссию снизились с 21 июня в общей сложности на 60% от плановых объемов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
0006 лет назад
Скоро все мы будем "ПОД КОЛПАКОМ У МЮЛЛЕРА",Россия резво наступает на "ГРАБЛИ № 2",думают кризис то прошёл,пожоже что не ГРАБЛИ это будут а БОРОНА,ой как брякнет по носу сама себя,и опять затрясутся в ТЕЛЕЯЩИКЕ с вопросом-А будет ли РЕЦЕССИЯ..-За державу обидно.