Банки: латвийскую экономику спасет промышленность (3)

фото

Экономика | 24 июня 2010 года, 17:44

В настоящий момент нужно концентрироваться на промышленности и росте ее показателей, потому что именно эта отрасль в ближайшие годы будет «вытягивать» государственную экономику. Такое мнение выражено в макроэкономическом обзоре, который в этом году подготовила Латвийская ассоциация коммерческих банков.

В годовом разрезе рост обрабатывающей промышленности в первом квартале составил 6,8%. Кроме того, общая картина латвийской экономики становится неоднородной. Так происходит за счет того, что экспортные отрасли удержали или даже повысили свою конкурентоспособность.

Однако ассоциация позитивно оценивает и другие области – не только промышленные. Например, в обзоре упомянута отрасль транспорта и связи, которая в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2,3%, сельское хозяйство – на 5,9%, энергетика – 17,5%.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
После слов Манифеста за "Латвия - лучшая страна в мире" - я понел Латурасу - пестетс!
А апосля их совместной груповой фотки на "долгую и вечную паметь" - мну захотелось скозать: - "Сказали чи-и-и-и-из...Пли!" Вотъ!
Плюшкин6 лет назад
Ой, итить твою мать-то! Родили!
Это нужно было 20 лет просуществовать стране... да случится кризису... чтобы тут наконец-то поняли, что нужно государству, чтобы деньги в бюджет поступали!
Как там было в манифесте "За лучшую Латвию!"? А! Во! "Мы верим: Латвия может быть лучшей страной в мире. Потому что наш народ – УМНЫЙ и трудолюбивый."
Вот вам и показатели умности народа! Им понадобилось 20 лет и кризис, чтобы догадаться открыть и прочитать учебник по основам экономики!
Интересно они его хоть до конца прочитали или только до места, которое касается того, в чём ценность промышленности? А то сейчас как начнуть тяжелое машиностроение в Латвии развивать, для которого нужно энергоресурсы и сырье за бугром покупать, вместо того, чтобы развивать промышленность, которую, при грамотном руководстве, сырьем могла бы обеспечить сама Латвия - деревообработка и пищевая промышленность, например.

А! Я ПОНЯЛ!!! Это все обвалившийся пол в Национальной библиотеке помог! Библиотекари как раз говорили, что в первую очередь завалились полки с новейшей иностранной литературой - книгами 2000-2003гг. Видать когда их спасали, кто-то пару книг то полистал, а может даже и не только картинки посмотрел, но и прочитал и даже что-то понял! Вот и появился нежданно негадано макроэкономический обзор Латвийской ассоциации коммерческих банков! А в нём мудрые мысли!

По такому случаю, есть предложение всё хранилище разворотить нафиг! Глядишь, в процессе спасения такого объема литературы, туземцы совсем поумнеют и страна и правда лет через 10-15 из кризиса выйдет.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ви это Барабашке скажите! - Он же без мыла о5 лезет во власть - спасать уничтоженнную им промышленность! Ога!