Еврокомиссия утвердила два крупных проекта в транспортной отрасли (1)

фото

Экономика | 28 июня 2010 года, 17:55

Европейская комиссия утвердила два крупных проекта в транспортной отрасли, которые будут финансироваться из фонда социально-экономического выравнивания ЕС - строительство шоссе Лудза-Терехово и Рига-Кокнесе.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, общие затраты по проектам составят 152,9 млн. латов, из них 24,5 млн. латов или 16% будет выделено из бюджета, а 129,4 млн. латов составит софинансирование из фонда.

Оба проекта были поданы на согласование Еврокомиссии в августе прошлого года.

Новые магистрали войдут в сеть главных государственных автодорог транспортного коридора Запад-Восток и будут использоваться главным образом для обеспечения транзитного сообщения. Также в результате реализации проектов повысится безопасность дорожного движения, так как трасса Лудза-Терехово больше не будет проходить через населенные пункты и пересекать железную дорогу.

Как отметили в Минфине, обе магистрали будут способствовать развитию сети маршрутов Вентспилс-Рига-Резекне-Терехово и транзиту между латвийскими и российскими портами.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Как бы,этим в ЕС,объяснить?Что тут и рабочих то не осталось,и деньги доверять нельзя.Может проще отдать частникам в руки этот проект,пусть строят.И хрен на ту дорогу,пусть она будет потом платная?У хозяина не своруешь!