Данусевич: государство должно содействовать спаду цен

фото

Экономика | 29 июня 2010 года, 16:12

Рост конкуренции и доступ розничных покупателей к оптовой торговле способствуют снижению цен на рынке, считает глава латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"У нас высокие наценки на те товары, которые торговцы сумели дешево закупить и привезти в Латвию. Нужно разрешить розничным торговцам продавать также и оптом, а здоровая конкуренция, как состояние рынка, сама отрегулирует цены", - уверен глава латвийской ассоциации торговцев.

По его словам, предприниматели заинтересованы в быстром товарообороте и, как следствие, в снижении наценок на продукцию. Однако, в министерстве финансов придерживаются иного мнения.

"Государство должно содействовать спаду цен. Но к сожалению, определенные люди в министерстве финансов добиваются отмены этого закона, что приведет к еще более высоким ценам", - подчеркивает Хенрик Данусевич.

Как ранее уже писал mixnews.lv, по последним исследованиям Совета по конкуренции наценка на непродовольственные товары в некоторых случаях превышает превышает 200% в сравнении с ценой производителя, а на отдельные косметические товары даже на все 1000%.

Комментарии