Rīgas pilsētbūvnieks объявил конкурс на строительство 5 тыс. квартир

фото

Экономика | 29 июня 2010 года, 19:57

Муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks объявило конкурс на строительство 5 тыс. квартир.

Соответствующее объявление размещено на сайте Бюро по надзору за закупками.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Претенденты на строительство муниципального жилья должны соответствовать ряду критериев: оборот за последние три года не менее 30 млн. латов в год, возможность получить кредитные ресурсы в объеме, необходимом для проектирования и строительства, не менее пяти построенных в течение трех последних лет многоквартирных домов, не менее четырех построенных за последние пять лети многоквартирных домов или комплексов, затраты по каждому из которых составляют не менее 5 млн. латов.

Заявки на конкурс принимаются до 15 сентября.

Как сообщалось, рижское самоуправление в ближайшие 2-3 года намерено полностью ликвидировать в столице очередь на муниципальное жилье, построив 5 тыс. новых квартир.

Новые дома будут построены в Румбуле, на ул. А. Сахарова, на 8-й линии в Иманте, на ул. Балтэзера, на ул. Лиелвардес возле ул. Дзелзавас, на ул. Гобас в Болдерае, на улицах Ливциема и Озолциема в Зиепниеккалнсе.

Как ранее заявил руководитель Rīgas pilsētbūvnieks Ивар Гатерс, победитель конкурса должен будет разработать проект строительства и привлечь финансирование. На начальной фазе строительство будут финансировать сами строители. Через несколько лет столичные власти прекратят платежи по строительству нового микрорайона Дрейлини, и тогда появятся средства для нового строительства.

Общие затраты по проекту составят 60-80 млн. латов

Комментарии