От Parex отделен "хороший" банк - Citadele banka (дополнено) (1)

фото

Экономика | 29 июня 2010 года, 18:25

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) решила выдать лицензию на деятельность АО Citadele banka, сообщила бизнес-порталу Nozare.lv представитель по общественным связям КРФК Агнесе Йоела.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Citadele banka является новым кредитным учреждением, созданным в рамках реструктуризации Parex banka, а его учредителем является Агентство приватизации.

Как сообщила руководитель КРФК Анна Дравниеце, Агентство приватизации как учредитель Citadele banka представило все предусмотренные нормативными актами документы. Основной капитал, состав правления и учредитель нового банка отвечают требованиям закона о кредитных учреждениях, и у КРФК нет оснований сомневаться в происхождении средств, вложенных в основной капитал.

22 июня комиссия также получила подтверждение, что на временный счет в Банке Латвии внесен минимальный основной капитал нового банка.

КРФК также одобрила кандидатов в правление Citadele banka - его председателем будет Юрис Екабсонс, членами правления - Гунтис Белявскис и Валтерс Абеле. В совет банка войдут Анджс Убелис, Юрис Васканс и Клавс Васкс, а руководителем службы внутреннего аудита назначена Аманда Бикше.

Согласно закону о кредитных учреждениях, к деятельности новый банк сможет приступить после регистрации в Коммерческом регистре и получения лицензии КРФК.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Parex banka Инга Салениеце сообщила, что уже завтра, 30 июня, в Регистр предприятий будут поданы все необходимые документы, чтобы зарегистрировать новый банк в Коммерческом регистре.

Как сообщил председатель правления Citadeles banka Юрис Екабсонс, "хорошие" активы в новый банк будут переведены только 1 августа, когда он приступит к деятельности.

Более подробная информация о новом банке будет предоставлена на пресс-конференции в четверг, 1 июля.

Комментарии 1
ШлепНога6 лет назад
Операция "Цитадель"? Быстрым ударом с флангов взять в кольцо крупную группировку противника и ... эээ... утилизировать ее? Замечательная задумка и отличное название.
Вот только всем известно, чем закончилась операция с аналогичным названием.
Как вы яхту назовете, так она и поплывет.