Прервано строительство Южного моста (3)

фото

Экономика | 29 июня 2010 года, 21:39

В среду, 30 июня, будут прерваны работы по строительству третьей очереди Южного моста, сообщил представитель строительной фирмы Transport Systems Гинт Федерс.

Он заявил, что в рамках нынешнего финансирования, которое составляет 1,26 млн. латов, продолжать работы больше нет возможности.

Последние важные работы проводились в первой половине июня: подготовлена площадка для возведения двухуровневой развязки на улице Зиепниеккална и будущей улице Яниса Чаксте.

"По договору строители впредь будут обеспечивать охрану объекта. Но нужно учитывать, что территория не огорожена и нет возможности обеспечить, чтобы на ней не находились посторонние люди", — подчеркнул Федерс.

Он добавил, что начало строительного процесса и финансовые вопросы — в компетенции Департамента сообщения Рижской думы.

Рижская думы в этом году выделила на строительство моста 1,26 млн. латов вместо необходимых 10 млн. латов. Поэтому процесс приостановлен на неопределенное время, отметил Федерс.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
edik6 лет назад
мост мне побоку , но если еще и библиотеку заморозят , смешно будет , дело не в том что лавэ налево ушло , а в том что партии за которые мы голосуем начисто не выполняют того что сами же и обещали . думаю что на следуещие выборы придет меньше людей... только коренные латвийцы и мнимые "патриоты" проголосуют , я гражданин , бабушка нет , голос отдавать не буду. они и без голосов в думу попадут , я уверен что уже все посчитано просчитано добавлено и убавлено ...
К.& бессмертный6 лет назад
Лихо горящих углей в карман нынешней администрации подкидывают,лихо!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ф чом проблема? - Вынайте из желудков Бирки и прочего нацыковского ворья прошлого состава РД 27.000.000 латей, спизженых ими при строительстве Йужного моста, приплюсуйти к ним мильёнчиги, спизженные ими же в РСК и нет проблем!
И вот Прокурватура это могет поттвердить! - Правдо - правдо! :))