В Риге придумали, как утроить число туристов (5)

фото

Экономика | 30 июня 2010 года, 10:21

При правильном подходе и капиталовложениях в маркетинг количество зарубежных туристов в Риге реально увеличить в два и даже в три раза – ежегодно столицу Латвии могли бы посещать более 2 миллионов иностранных гостей. Об этом в интервью бизнес-порталу Nozare.lv заявил директор Рижского бюро по развитию туризма Гастон Нейманис.

По его словам, лучше всего с точки зрения туристического маркетинга работает информация, передаваемая туристами из уст в уста – впечатления, отзывы людей о городе, который они посетили. Чуть менее эффективны в плане пропаганды интернет и печатные материалы.

"Отзывы туристов о посещении Риги в последнее время значительно улучшились. Прежде всего, здесь низкие цены, можно недорого отдохнуть, хорошо провести время. Но рестораны и развлекательные заведения – это не единственное направление, которое следует развивать. Необходимо уделить особое внимание организации конференций и других крупных бизнес-мероприятий", - отметил Нейманис.

Он подчеркнул, что в прошлом году Рига использовалась в качестве конечного пункта бизнес-туризма гораздо реже по сравнению с предыдущими годами, хотя именно этот вид туризма является наиболее прибыльным.

В качестве конкретных мероприятий, призванных хотя бы на время превратить столицу Латвии в центр деловой активности, Нейманис упомянул Европейский конгресс дерматологов, который может состояться осенью 2011 года, а также перенесенный с этого года съезд мэров городов Евросоюза и СНГ.

Нейманис также признал: несмотря на то, что бюро по развитию туризма часто упрекают в излишней концентрированности на гостях из России, именно из этой страны в первом квартале 2010 года был зафиксирован наибольший прирост количества туристов – на 47%.

Комментарии 5
Полина6 лет назад
насчет блондинок вы правы. я была поражена, когда в самолете милан-рига это мероприятие на брошюре рекламировалась чуть ли не как главное событие весны. мужики - иностранцы клюют на наших девушек, особенно итальянцы, скажем, на блондинок - у них там таких нет!
Швейк6 лет назад
Очередные поющие камни.Дерматологиум-аэродиум...
Кто-нибудь,реально,этот "туризм" просчитывал?
Интересно,это наши такие тупые или "эйропа" так поделила:
чехам производство,полякам производство всякой мерзости,а нам...туризм(на 58 градусе северной широты)(((
daemonito6 лет назад
я знаю как удесятерить ага, причем без маркетинга, а так как хочет товарищ - "из уст в уста".
приклейте Милде надувные сиськи, на одной напишите Motherland, а на второй Freedom и губы накрасьте - привлекательно для туристов и очень точно отражает образ страны.