Пуриньш: конкурс на строительство квартир выглядит подозрительно (3)

фото

Экономика | 30 июня 2010 года, 16:15

Не исключено, что условия объявленного муниципальным предприятием Rīgas pilsētbūvnieks конкурса на строительство в Риге 5 тыс. новых квартир написаны для конкретного предприятия. Об этом заявил президент Латвийской ассоциации строителей Виктор Пуриньш, сообщает радио MixFM 102,7.

Он отметил, что условиям конкурса соответствуют всего 3-5 строительных фирм в Латвии. "Это очень странный конкурс, который вынуждает думать, что условия написаны для нескольких конкретных предприятий", - сказал Пуриньш, не исключив, что в нем присутствует политический момент.

Он также выразил недоумение тем, что проводится общий конкурс, хотя квартиры будут строиться в семи разных районах столицы.

В настоящее время условиям конкурса соответствуют предприятия Skonto būve, BMGS, Merks, Re&Re, UPB, и, возможно, RBSSKALS.

Как сообщалось, претенденты на строительство муниципального жилья должны соответствовать ряду критериев: оборот за последние три года не менее 30 млн. латов в год, возможность получить кредитные ресурсы в объеме, необходимом для проектирования и строительства, не менее пяти построенных в течение трех последних лет многоквартирных домов, не менее четырех построенных за последние пять лет многоквартирных домов или комплексов, затраты по каждому из которых составляют не менее 5 млн. латов.

фото: www.welcomenn.ru

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
На днях делал плов - не понра...мясо чем - то пахнет...Вотъ! :))
botan6 лет назад
Всецело согласен с предыдущим комментарием.Единственное,что хотелось бы добавить-подряд получит крупная организация,но строить будут более мелкие фирмочки,которые будут наняты победителем конкурса.Вот тогда увидим и качество и сроки.Надеюсь
никто не забыл,что мы живём в необъятной стране "откатов" и "праздников песен и народных танцев"
Кстати не по теме,но хотелось бы знать,как отрабатывают
свой корм взятые вместо газонокосилок"гетленьские"овечки?
Если у кого-то есть информация поделитесь...
Плюшкин6 лет назад
"оборот за последние три года не менее 30 млн. латов в год, возможность получить кредитные ресурсы в объеме, необходимом для проектирования и строительства" - помоему вполне логичное требование, подразумевающее то, что дома ТОЧНО будут построены, а не "замёрзнут" на половине пути из-за нехватки средств, которые потом придется добывать, что затянет строительство на неопределенное время.

"не менее пяти построенных в течение трех последних лет многоквартирных домов, не менее четырех построенных за последние пять лет многоквартирных домов или комплексов, затраты по каждому из которых составляют не менее 5 млн. латов" - и это требование нахожу вполне логичным. Оно подразумевает опыт подобного строительства - кантора УЖЕ умеет строить, а не будет учиться по ходу дела. Что должно сказаться на требуемом для строительстве времени и качестве постройки.

Я так понимаю, что это конкурс на те самые 5000 муниципальных квартир, которые обещал Ушаков и вполне логично, что выдвигаются подобные требования - люди за это отвечающие таким образом показывают, что не хотят вкладывать вверенные им государственные деньги абы как, а хотят хоть какой-то уверенности, что дело будет сделано и сделано достойно!