Зарплаты чиновников будут публиковаться в интернете (1)

фото

Экономика | 30 июня 2010 года, 21:05

С 1 июля на сайтах государственных учреждений в обязательном порядке будут публиковаться зарплаты сотрудников, причем с указанием имени, фамилии и должности.

Ранее госсекретари министерств дискутировали на тему того, стоит ли публиковать зарплаты, и обсуждали необходимость единых критериев.

По словам представителя Госканцелярии Иевы Айле, в дальнейшем, с 1 по 15 число каждого месяца на сайте государственного учреждения, например, министерства, необходимо будет указывать зарплату сотрудников после уплаты налогов.

Однако не дожидаясь вступления в силу новых правил, некоторые министерства опубликовали определенные данные о зарплатах своих сотрудников. Например, в Минздраве и Минземледелия только один работник получал зарплату меньше 300 латов после уплаты налогов. В свою очередь в МИДе 400 сотрудников получают от 500 до 1000 латов, в Минобразования схожую зарплату получают 167 сотрудников.

Комментарии 1
feine6 лет назад
da oni i tak publikovalisj v internete, vseh cinovnikov. I ne toljko zarplati,a ese i zemli, imusjestva...Skoljko detej i rodstvennikov