Латвия просит "Газпром" снизить цену на газ (11)

фото

Экономика | 1 июля 2010 года, 18:07

Еще с декабря прошлого года Министерство экономики ведет переговоры о возможности перезаключить с российским газовым концерном "Газпром" договор о поставках природного газа. Латвия пытается добиться снижения цен.

Как сообщила порталу Nozare.lv пресс-секретарь Минэкономики Эвита Урпена, этот вопрос министерство уже обсуждало с Комиссией по регулированию общественных услуг, которая подготовила и направила соответствующее письмо компании Latvijas Gāze. В нем комиссия призвала предприятие начать переговоры с "Газпромом" о пересмотре формул, согласно которым высчитывается закупочная стоимость природного газа.

По словам министра экономики Артиса Кампарса, природный газ в Латвии используется главным образом для отопления и производства электроэнергии, и плата за эти услуги составляет значительную часть расходов жителей и предприятий. Поэтому Латвия должна одновременно думать над увеличением альтернативных источников энергии и использованием местных ресурсов. Это является одной из приоритетных задач министерства.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 1 июля, в Латвии в силу вступает акцизный налог на природный газ.

фото: webplus.info

Комментарии 11
Змий6 лет назад
Да это прикол, ты чё, не врубаешься?
И все только о траве, да о траве, что твои кролики.
горошек6 лет назад
пукни и с экономь
Плюшкин6 лет назад
А вот и не будут. =)
Потому, что цены на газ повысили дааааавно-давно. Сразу, как Латвия по самое небалУйся вступила в Евросоюз. Типа, раз вы в Европе, значит и платите по европейски. Но поступили по божески и рост цены ввели постепенный. Да, и латвия на это тогда отреагировала спокойно. Ничто не предвещало ЖОПЫ и нацики, гордо так, сказали - вам русские нас этим на колени не поставить, расплатимся! Прошло несколько лет... и расплачиваемся.
Вот только к России предъявлять претензии уже поздно! =)