Якобсонс: руководить Citadeles banka будет нелегко

фото

Экономика | 2 июля 2010 года, 10:35

Работать председателем правления нового Citadeles banka будет нелегко, заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель совета Parex banka Юрис Якобсонс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Во-первых, вызовом для руководителя станет низкая стартовая позиция банка в смысле репутации, так как все, что связано с Parex, приобрело в сознании людей негативную ауру. Однако банк готов работать над этим, выделяя достаточные средства на маркетинговые акции.

Руководитель Citadeles banka подчеркнул также, что очень много усилий придется вложить в то, чтобы организационная структура нового банка была эффективной. Именно это станет одним из основных факторов для потенциальных покупателей и инвесторов банка.

Сложности связаны также с ограничениями Еврокомиссии, которая требует, чтобы банки с государственным участием развивались не слишком быстро и не получали незаслуженных благ от поддержки государства, конкурируя с частным сектором. Эти ограничения касаются кредитного и депозитного портфелей.

"Положительно то, что новый банк будет избавлен от тяжелого бремени "плохих" кредитов, выданных до национализации Parex", - сказал Якобсонс.

Комментарии