Aerodium: Павильон в Шанхае принадлежит Латвии

фото

Экономика | 2 июля 2010 года, 19:17

Латвийский павильон, который представлен на международной выставке World Expo 2010 в Шанхае и который построила фирма Aerodium, принадлежит латвийскому государству, говорится в разосланном СМИ пресс-релизе предприятия.

В документе указывается, что договор о строительстве был заключен между Aerodium и Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA).

Для того, чтобы LIAA могло контролировать все сделки, проводимые в связи с выставкой и павильоном, был открыт специальный счет. Все финансовые сделки — выходящие и входящие денежные потоки — проходили через него. Никакие другие финансовые средства для создания павильона не использовались.

В средствах массовой информации прозвучала информация, что аэродинамический туннель, представленный Aerodium на выставке World Expo первоначально предназначался для Казахстана. Член правления компании «Корона 2005» Керим Манкеев утверждает, что в январе 2009 года латвийской компании были перечислены 1,2 млн. евро. На эти деньги владелец Aerodium Иварс Бейтанс обязался установить оборудование и технологии и запустить аттракцион. Но так ничего и не было сделано, а оборудование уже оплаченное казахской стороной, было использовано для выставки в Шанхае.

Источник: TVNET
Комментарии