Сестра Калвитиса получила важный пост в Citadele banka (5)

фото

Экономика | 5 июля 2010 года, 09:26

Главой Службы внутреннего аудита Citadele banka, созданного в результате реструктуризации Parex banka, станет сестра бывшего премьер-министра Латвии, лидера Народной партии Айгара Калвитиса - Аманда Бикше, пишет 5 июля газета Dienas Bizness. Бикше получила эту перспективную должность в порядке конкурса, однако, как указывает издание, некоторые связывают победу в нем с влиянием известного брата.

В то же время, как отметил анонимный источник издания, Калвитис в данном случае не прикладывал руку к продвижению сестры. "Сестер, братьев, родителей и детей не выбирают, вот и теперь к карьере сестры пришивается влияние брата, однако по крайней мере в этом случае никакой связи с бывшим премьер-министром и Народной партией нет", - заявил источник.

В качестве аргумента в пользу честного избрания Бикше говорит упоминается ее большой опыт работы - более 10 лет на должности внутреннего аудитора. С 2002 по 2008 год Бикше работала аудитором в Банке Латвии, в 2008-м перешла в Службу внутреннего аудита Parex banka, которую впоследствии возглавила.

Комментарии 5
botan6 лет назад
Господа соотечественники!!!Вы что забыли в какой стране
изволите проживать?Здесь национальность латыш-профессия,
обладание которой,возможность возглавить различные и в том числе госструктуры,получение индульгенций и прочие блага в
отличии от прочих,пусть даже граждан,но другой национальности.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Согласен! - Не тот нынче скипидар пошёл, не тот...
Даже вот, роццтвеннига Кала - бывшего мэрчика Йурмалы Тренциса не посодили, а дали тока 200 часов "общественных" работ...:)
Паходу он машину его мыл перед выездом и не более. Вотъ! :))
НаполеонС6 лет назад
Народ! Палундра! Я с клизмой накосячил! Не тот раствор применил!Теперь амандА банкирить в карман брата будет!Ужассс!:((((