Эксперты: зарплаты пока не вырастут (7)

фото

Экономика | 5 июля 2010 года, 10:55

Средний уровень зарплат в Латвии достиг своей низшей точки. Начало роста зарплат будет зависеть от того, насколько стремительно будет развиваться экономика, уверены эксперты.

Представитель организации Hay Group Лига Роде признала, что в течение последних двух лет организации серьезно поработали над оптимизацией рабочей силы, оставив только самых необходимых работников.

По прогнозам Роде, зарплаты больше не будут снижаться, однако их быстрого прироста тоже не ожидается.

"Такого роста зарплат, который наблюдался с 2004 по 2008 годы, больше не будет никогда", - сказала она.

Президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис признал, что в представленной им отрасли снижения зарплат не будет. По словам Наглиса, за это следует благодарить иностранных туристов.

В свою очередь, глава авиакомпании airBaltic Бертольд Флик считает, что в ближайшие годы снова начнется рост зарплат, но все будет зависеть от общего развития экономики.

"Зарплаты останутся низкими. После оживления экономики, они начнут расти очень стремительно. Но пока нам это не грозит ни в этом году, ни в следующем", - уверен Флик.

Комментарии 7
информация6 лет назад
....Видно в понедельник их мама родила...
олфа6 лет назад
sebe puskaj snimut hotjabi na polovinu ,ili pozhivut na 200lat,a o nas oni i nedumajut 2011god budet voobsee tjazholij ,na do svalivatj vsem srochno i puskaj zdesj zhivut odni latishi ,hotja ih zdesj uzhe i neostalosj.
MR.NNN6 лет назад
Ну конешно все вот эти депутаты в месяц зараатывают так как за год простой рабочий...думаете только о себе,о других подумали что с ними будет!!!