Герчиков: Латвия – бесперспективная страна для бизнеса (4)

фото

Экономика | 5 июля 2010 года, 14:21

Большинство родителей не хотят, чтобы их дети стали предпринимателями, потому что Латвия стала бесперспективной страной.

Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сделал председатель правления предприятия Dzintars Илья Герчиков.

"Я бы хотел, чтобы мои дети занимались бизнесом. А что касается пессимизма жителей на этот счет... Родители не хотят, чтобы из дети занимались бизнесом, потому что здесь бесперспективная страна. В Латвии все время повышаются налоги, ухудшается бизнес-среда", - сказал бизнесмен.

Герчиков признался, что довольно пессимистично смотрит на улучшение условий для предпринимательской деятельности в ближайшее время.

"Думаю, ситуация в Латвии может улучшиться только через несколько десятков лет", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что все меньше родителей в Латвии хотят, чтобы их дети в будущем выбирали карьеру предпринимателя: если в 2008-м и 2009 году такое пожелание высказывало порядка 60% опрошенных, то в 2010-м - уже только 43% респондентов.

Как отмечает в своем новом исследовании Swedbank, многие люди изменили мнение о перспективах частного бизнеса во время кризиса.

Комментарии 4
парижанка6 лет назад
Удивляюсь,как Герчикову удается дурачить местную публику.
Сплошной - Театр -все в его "царстве"-ложь.Диктатура одного человека,акционеры(местные)-стадо Баранов,в обществе создал "имидж" латвийского производителя,на самом деле,законы Коммерции,не только не уважает,но и не выполняет.Когда,уже,расплатишься с акционерами....Стыд и позор!
lodo4nik6 лет назад
Предприниматель Герчиков,Прежде,чем умничать расплатился бы со своими акционерами...за 2007 и 2008 годы.А уж потом,мог бы распинаться в области экономики.
Insaider6 лет назад
Предприниматель в Латвии это не правильный профиль , если у Вас прильная национальность надо в чинуши , или работать в разных агентурах стирающих гос. деньги с обязательным словом в названии ,,проект,,
если нет , то учить языки развитых стран получать образование и уезжать, точно в проигрыше не останитесь !