В Латвии подорожают фруктовые соки (3)

фото

Экономика | 5 июля 2010 года, 16:10

Из-за плохих погодных условий и специфических заболеваний фруктовых деревьев два крупнейших региона мира, где выращиваются апельсины - американский штат Флорида и Бразилия - переживают, вероятно, самый низкий урожай апельсинов и грейпфрутов за последние 7 лет. Как указывает Латвийская ассоциация предприятий безалкогольных напитков, это непременно отразится на стоимости соков в Латвии.

Плохие урожаи уже повлекли за собой удорожание апельсинов и производной продукции на мировых финансовых рынках. Уже сейчас цена на них достигла рекорда, установленного в 2007 году, и продолжает расти.

Согласно прогнозам ассоциации, в течение ближайших месяцев стоит ожидать роста цен на соки, производимые латвийскими производителями, пишет Diena.

Помимо США и Бразилии выращивание апельсинов является важной частью экономики большинства средиземноморских стран, Мексики, Пакистана, Китая, Индии, Ирана, Египта, Турции.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Вот и Герчиков напомнил, шо Жеппа...полная...:))
сплошь победы6 лет назад
Могли и не обьявлять народу об очередном столь радостном событии в жизни страны. Тенденции просмтриваются четко..
Олег6 лет назад
расскажите мне пожалуйста, где вы у нас видели соки? если то что мы пьём называют соком то это парадокс..это нектар!!! соки не делают из остатков,не разбовляют водой и химией, а вот нектары- да! лучше бы правительство организовала контроль таких продуктов и соответствие своему названию. Берите пример у Росси, друзья, где половина соков скоро не будет называться соками...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)