Розе оправдал уничтожение сахарных заводов Латвии (10)

фото

Экономика | 6 июля 2010 года, 07:31

Бывший министр земледелия Латвии Мартиньш Розе, со скандалом подавший в отставку в 2009 году, намерен снова идти во власть. В интервью газете Diena он заявил, что за время его отстутствия ничего хорошего в сельскохозяйственной отрасли не произошло: люди просто одели розовые очки и прикинулись, что все хорошо. А сожаления по поводу закрытия в период его правления двух латвийских сахарных заводов Розе назвал "предвыборной демагогией".

"Мы все в свое время платили огромные деньги за то, чтобы отдельные люди могли нажиться за счет лозунга, что это латвийский сахар. Елгавская сахарная фабрика была одним из главных загрязнителей. Река Лиелупе еще многие годы не оправиться от того, что наработала эта фабрика", - сказал Розе.

фото

По словам Розе, реальной возможности сохранить сахарное производство у Латвии не было, и это единственная отрасль, для которой Латвии удалось получить компенсации за прекращение производства.

Комментарии 10
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!
"На дрезину и в Бабруйск, Жывотное!" (с) инетфолк
Пако6 лет назад
Розе на нары пора,за вред государству и населению Латвии. Первый раз слышу что сахарный завод загрязнял Лиелупе,полный бред. Такие как Розе больше загрезняют природу!
все продали6 лет назад
Этот бурачок не видел рек в крупных городах европы, где нет ничего живого, а его оправдание содянного с сахарной отраслью латвии обьясняется очень просто-финпатриотизмом да и только.