С приходом жары выросли продажи пива (1)

фото

Экономика | 6 июля 2010 года, 13:16

В жаркую погоду значительно возросли объемы продажи пива, сообщили производители и торговцы, передает радио MixFM 102,7.

Как рассказала председатель правления Aldaris Инара Шуре, самый высокий сбыт продукции отмечен накануне Лиго. Самая лучшая температура воздуха для потребления пива - от 20 до 25 градусов тепла, а при более сильной жаре люди предпочитают уже безалкогольные прохладительные напитки.

По расчетам Aldaris, доля бочкового пива составляет 8-9% от продаж.

Шуре отметила также, что в этом году в два раза возросло потребление пива на публичных мероприятиях в честь Янова дня. Высоки были показатели продаж на набережной 11 ноября в Риге.

Представители Cēsu Alus также признали, что июнь в этом году был особо благоприятен с точки зрения сбыта. Предприятие продало на 25% больше пива, чем годом ранее, сообщила его руководитель Эва Сиетиньсоне-Затлере.

Представитель Bauskas alus Мартиньш Зирнис указал, что в июне средняя реализация пива составила 7,5 тонн в неделю. Однако в целом в июне реализация по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 34%.

Представители торговцев отмечают, что наиболее активно пиво раскупают на праздник Лиго. По словам представителя по общественным отношениям Rimi Latvia Зане Энини, летом возросли продажи пачек пива местных брендов. Среди популярных импортных марок - "Baltika", "Tuborg", "Heineken", "Carlsberg".

По словам пресс-секретаря Maxima Latvija Ивара Андиньша, сбыт пива в последнюю неделю июня вырос на 12,3%.

Представитель компании Palink Ивар Краучунс указал, что на этой неделе в связи с благоприятными погодными условиями пиво остается востребованным продуктом. По сравнению с обычной неделей, спрос вырос на 80%, а на праздничные выходные - на 600%.

фото: photl.com

Комментарии 1
Mix6 лет назад
Скоро певуны и плясуны подъедуть - и будет вам ещё бОльшее счастье :)