Источник: "Бронзовая ночь" - бизнес-проект правительства Эстонии (3)

фото

Экономика | 6 июля 2010 года, 19:25

Все события"бронзовой ночи", могли быть хорошо продуманным сценарием, целью которого являлась продажа российским бизнес-кругам подешевевшей транзитной сферы Эстонии. Есть подозрение, что за этой большой сделкой стоял экс-премьер Март Лаар.

В эстонских предпринимательских кругах активно обсуждается такая версия: россияне решили прибрать к рукам связанные с транзитом эстонские предприятия, чтобы не переплачивать за перевалку грузов. Поскольку на подъеме это стоило дорого, было решено провернуть операцию, в результате которой логистика в Эстонии резко подешевеет. Как известно, после демонтажа Бронзового солдата так и произошло.

Кто конкретно стоял за этой операцией, неизвестно. Однако есть сомнения, что это мог быть премьер-министр Андрус Ансип, с комсомольским задором сносивший памятник. Более вероятным кандидатом выглядит экс-премьер Март Лаар, который не светился в этих событиях, однако имел к ним непосредственное отношение.

За три года, прошедших после "бронзовой ночи", транзитные предприятия в Эстонии подешевели в разы и вполне могли быть скуплены российскими структурами — непосредственно или же через западные "дочки". Теперь те же структуры лоббируют в Москве восстановление транзита через Эстонию, признаком чего являются участившиеся визиты сюда высоких должностных лиц из России.

источник: vestii.ee

Комментарии 3
BORMAN6 лет назад
Эстонцы пытаются отмытся через прессу, только этой подлости нет оправдания. Как минимум Ансипа придётся подставить под ножики, что бы кто нибудь поверил в видимость раскаиванья.
FHM6 лет назад
Интересная версия. Вполне достойна внимания, так как отлично вписывается в тот факт, что олигархи и мегакорпорации ср*ть хотели на народные ценности.
Canadec6 лет назад
Denjgi ne pahnut!