Глава Rīgas piena kombināts напал на Розе и Данусевича (4)

фото

Экономика | 7 июля 2010 года, 14:40

Депутат Сейма Латвии от Союза "зеленых" и крестьян Мартиньш Розе будучи министром земледелия сделал для сельского хозяйства много плохого, а глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич недостаточно компетентен для того, чтобы комментировать процесс формирования цен на молочную продукцию, и ему лучше вплотную заняться вопросами торговли. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил член совета предприятия Rīgas piena kombināts Атис Сауснитис.

Напомним, 7 июля в программе "Утро на Балткоме" экс-министр земледелия Мартиньш Розе заявил, что цены на сельскохозяйственную продукцию в Латвии неоправданно высоки и главная причина тому - безумие торговцев в погоне за прибылью.

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич в свою очередь назвал это высказывание ложью, призвал не сваливать вину на торговцев и сообщил, что торговые наценки составляют всего лишь 12-14%, причем вся добавленная стоимость на то же самое молоко появляется по вине переработчиков.

Тем временем, Сауснитис опроверг это заявление, сказав, что конечная цена молочной продукции зависит от себестоимости, которая в свою очередь складывается из затрат на сырье, переработку и распространение.

Комментарии 4
информация6 лет назад
Я вот на днях зашла в магазинчик даугава и купила кефирчик за 37 сант. аналогичный кефирчик от Ригас Пиенсаймниекс в два раза дороже... удивляет? Удивляет!
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!

И каг скозал Док - В Жеппе Латураса ви все виноваты! (речь Дока в Аглоне)
vot6 лет назад
А я думаю покупатели во всём виноваты!Ни Розе,ни Данусевич и переработчики ни причём,виноваты мы-покупатели!