Издание: у экономики будет женское лицо (3)

фото

Экономика | 7 июля 2010 года, 20:34

Вполне возможно, что историки назовут "великую рецессию" 2007-2008 годов "рецессией с мужским лицом", или попросту Mancession, утверждает Newsweek, поясняя, что этот термин уже употребляется в СМИ.

"Мужчины составляли диспропорционально большую долю в секторах экономики, которые сильнее всего пострадали от кризиса, - финансово-банковском секторе, промышленности и строительстве, и часто первыми оказывались под ударом, так как зарплата у них была выше", - поясняют авторы статьи.

Мужчины составляют две трети из 11 млн человек, которые с 2007 года потеряли работу в США. По последним данным, уровень безработицы в США составляет 9,9% среди мужчин и 7,8% среди женщин, но старший советник президента США по экономике Ларри Саммерс недавно предположил, что и через 5 лет каждый 6-й мужчина в возрасте 25-54 лет будет безработным.

"Если этим людям повезет, о них позаботятся жены", - замечают авторы. По данным издания, в двух трети американских домохозяйств женщины уже являются "кормильцами" или одним из кормильцев, в ЕС женщины заняли 75% из 8 млн рабочих мест, созданных с 2000 года.

"Даже если учесть неравенство между зарплатами, экономисты предсказывают, что к 2024 году среднестатистическая женщина в США и ряде богатых стран Европы будет зарабатывать больше, чем среднестатистический мужчина", - пишет журнал. В 13 из 15 категорий профессий, которые, как ожидается, будут быстрее всех расти в следующем десятилетии, большинство работников - женщины. Рано или поздно женщины также составят большинство работодателей.

При нынешнем состоянии экономики корпорации начинают осознавать, что женщины - их надежда. Согласно многим исследованиям, компании, где в советах директоров больше женщин, больше преуспевают. Очевидно, ценность равноправия на работе подтверждается практикой, заключают авторы.

Экономические реалии благоволят женщинам, замечает издание. Возможно, в культуре офиса произойдет настоящая революция, а у восстановления экономики будет женское лицо, заключают авторы.

Источник: InoPressa
Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Брутально! - Но тупо ржалъ!:))
Бур6 лет назад
пы.сы. - Хотя в латурасе после 20ти летнего стажу она уже давно накрылась.
Бур6 лет назад
"Издание: у экономики будет женское лицо"- - - Ну конешно! Вагина тоже ведь женского роду, вот и получается что вся экономика п....й накроется... :-(