Шеф-иностранец обойдется Latvenergo слишком дорого (5)

фото

Экономика | 7 июля 2010 года, 18:11

Привлечь иностранца на должность арестованного председателя правления АО Latvenergo Карлиса Микельсонса, весьма сомнительная инициатива, считает консультант компании Eiro personāls Арта Бирума. "О подходящем кандидате трудно судить, так как нет четких критериев, по которым ведутся поиск нового руководителя Latvenergo", — поясняет она.

По словам Бирумы, наибольшие возможности найти преемника Микельсонса имеются в Латвии, и, возможно, один из нынешних членов правления компании мог бы стать самым стабильным кандидатом.

Арта Бирума отмечает, что сдерживающим фактором, который сужает круг претендентов, имеющих соответствующие опыт и знания, является уровень зарплаты. Об иностранцах не может быть и речи, потому, что заграницей у руководителей того же уровня зарплаты в несколько раз выше. К тому же, согласно мировой практике, для иностранца, который работает не на родине, должны быть обеспечены все условия — аренда жилья, оплачены издержки на переезд семьи, детский сад или школа для детей и так далее.

Отметим, пока же исполняющим обязанности председателя правления АО Latvenergo назначен Улдис Барисс.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
информация6 лет назад
Думаю надо судить о проделаной работе а не если б да "кабы". Хватит лапти плести хутаряне и обворовывать народ подсовывая их как хрустальные туфельки. Задолбали.
lodo4nik6 лет назад
Да, трудно найти,такого иностранца,который станет пачкать своё имя покрывая те воровские и мздоимчатые схемы,что наработаны за 20 последних лет...А,то дорого...,раз в 10 дешевле,чем любой титул со своей роднёй,а ещё уволит,тех бездарей,что там пригрелись у кормушки,так можно будет тарифы понизить.
Юльчитай6 лет назад
К тому же, согласно мировой практике, для иностранца, который работает не на родине, должны быть обеспечены все условия — аренда жилья, оплачены издержки на переезд семьи, детский сад или школа для детей и так далее.

И правда что... Сколько местной родни из закоулков Латвии останутся в тех самых закоулках...