Газпром не скинет цену на газ для Латвии (9)

фото

Экономика | 9 июля 2010 года, 13:52

Изменений в договоре о поставках газа Латвии с "Газпромом", который заключен до 2030 года, не будет, но российский концерн готов уточнить объемы и ценовые показатели, пишет tvnet.lv.

"Мы на цену газа смотрим объективно, поэтому о возможном снижении цен нужно спрашивать у вашего министра. Не нужно давать избирателям лишних надежд. Для нас важно формировать сотрудничество так, чтобы всем было ясно, какова справедливая цена на газ", — заявил по итогам переговоров с министром экономики Артсом Кампарсом заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев в интервью Lietišķā Diena.

Голубев добавил, что для семьи, которая в год потребляет около 500 кубометров газа, только 35% от общей суммы тарифа составляет плата "Газпрому". Остальная часть тарифа, который платят за газ латвийцы, состоит из местных затрат – прибыли Latvijas Gāze, расходов на содержание газовых сетей и налогов.

фото: w2.com.ua

Комментарии 9
Стас6 лет назад
А дивиденты выплатили акционерам Latvijas Gaze 16 милиардов лат! А им все мало и мало
ошибаетесь.6 лет назад
Как раз очень умного заслали.Никто из переговорщиков не обижен.А народ потерпит и не такое видал.
информация6 лет назад
Таки вопросы к тем кто вел переговоры и договаривался о тарифе до 2030 года. В Литве и Эстонии видимо поумней человека заслали.