Узбеки готовы платить за латвийское ноу-хау (1)

фото

Экономика | 9 июля 2010 года, 16:00

В Узбекистане в течение ближайшего месяца будет создана Ассоциация латвийских предпринимателей, в которую войдут представители более трех десятков компаний. Инициатором этого стала экс-министр по делам электронного управления Ина Гуделе, развивающая свой бизнес на территории среднеазиатского государства.

По ее словам, Узбекистан и Центральная Азия в целом - очень перспективное направление для латвийского бизнеса.

Как рассказала радио Baltkom 93,9 Ина Гуделе, ассоциация латвийских предпринимателей будет работать как общественная организация, которая поможет новым предпринимателям понять рынок, найти партнеров, в свою очередь, для существующих предпринимателей – это обмен опытом и контактов. Объединяя усилия, можно решить ряд проблем, считает экс-министр.

"Для тех, кто думает расширить поле деятельности компании, я могу сказать, что не только Узбекистан, но и Центральная Азия и Восток – это очень перспективное направление для латвийского бизнеса. Не всегда нужно инвестировать финансы в бизнес, можно найти также партнеров в Узбекистане, которых, как раз интересует технология, наш ноу-хау, а финансы они готовы найти сами. Что интересно также, в Узбекистане производство кредитуют банки", - поведала особенности бизнеса в Азии Ина Гуделе.

Сейчас в Узбекистане работают 36 латвийских предприятий самых разных направлений. Между тем, власти Узбекистана особо поощряют использование латвийских технологий в местных предприятиях. Различные налоговые льготы в Узбекистане – еще одно преимущество для латвийского бизнеса в этой стране.

Комментарии 1
ЮК6 лет назад
За латвийское ноу-хау: "Как разграбить и распродать страну и не сесть в тюрьму?!" или какое именно?!