Красовицкий: FKTK хочет обмануть самих себя (1)

фото

Экономика | 15 июля 2010 года, 13:08

Просьба Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) проверить прокуратуру деятельность бывших акционеров Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, в том числе происхождение их субординированного капитала - это очередная попытка отвлечь общество от ответственности, которую должна понести FKTK за убытки государства от разделения банка Parex.

Такое мнение, в интервью радио Baltkom 93,9, высказал один из бывших акционеров Виктор Красовицкий.

По словам Красовицкого, происхождения их вложений в субординированный капитал Parex banka не ставится под сомнения.

"Чиновники просто стараются отвлечь внимание общества от событий, которые происходят в связи с разделением Parex banka. Банк, который мы передали в нормальном состоянии, уже больше полутора лет управляется государством и в итоге доведен до банкротства. Его делят, чтобы скрыть все махинации, которые хотят произвести с активами Parex banka. Опять тратят дополнительные государственные деньги, влезают в риски бесконечных судебных процессов с дополнительными убытками. Причем стараются сделать это до выборов, чтобы расхлебывать пришлось уже новому правительству", - заявил Красовицкий.

По мнению бывшего акционера Parex banka, в обществе все это видят и понимают, чтобы отвлечь внимание придумываются истории об ответственности бывших акционеров за несуществующие проступки.

"Каждый раз когда мы увеличивали субординированные депозиты, мы получали специальное письменное разрешение того же самого FKTK. Сейчас вдруг выясняется, что это было незаконно. Понять их поведение невозможно", - добавил Красовицкий.

Комментарии 1
Ну и ну6 лет назад
Банк, который мы передали в нормальном состоянии..

А зачем передали тогда?