Фальшивые безработные разоряют Латвию (8)

фото

Экономика | 15 июля 2010 года, 13:19

В последние время все больше жителей Латвии устраиваются на работу без трудового договора и при этом продолжают получать пособие по безработице: с января этого года Государственная трудовая инспекция раскрыла уже 150 таких случаев - это больше, чем за весь прошлый год. Об этом в передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил глава инспекции Арнис Лухсе.

По его словам, если человек не может доказать, сколько работает, то по закону, он обязан вернуть государству выплаченное пособие за последние три месяца. В свою очередь работодателю за сотрудника без трудового договора грозит штраф в размере 750 латов.

Лухсе также рассказал, что с начала этого года в инспекцию поступило свыше 2,5 тысяч письменных заявлений от работников. Для сравнения - за весь прошлый год их было 5,5 тысяч. Большинство жалоб традиционно касаются конфликтов с работодателем по поводу оплаты труда и прекращения трудовых отношений.

Кроме того, ежедневно на телефон для консультаций Государственной трудовой инспекции поступает порядка 200 звонков.

Комментарии 8
тов. Швондер6 лет назад
Назовите их адреса, явки, пароли. Будем с товарищами разбираться на домсовете, они работают на народные деньги. Непорядок.
IZJA (EAZY)6 лет назад
На 180.000 тысяч безработных раскрыть 150 "наёбок" - афуеть, какая колоссальная работа проделана! ППЦ!
Причом, за эфту "колоссальную работу" - скока бабла было уплочено, позвольти спросить у Лухси?!

А когда "насинк спешал" в ночь на 30.12.2008 схомячил 480.000 тысяч латей за "колоссальный труд" по подготовке "макулатурного буджета", который здале в макулатуру через 2 недели...Это каг понимать?!
Вопщим, Лухся, она и есть "лухся! Ога! :))
Зиц-председатель.6 лет назад
Главные разорители страны-это латышское чиновничество.