Эксперт: наценка на одежду — в среднем 800% (11)

фото

Экономика | 15 июля 2010 года, 14:17

Торговая наценка на одежду в латвийских магазинах чаще всего составляет 800%, заявил в разговоре с Nozare.lv директор торгового центра Sky&More Рихард Рубенис.

"Если товар покупается за 25 евро, то в Латвии он продается за 250 латов", — заявил он, отметив, что иногда наценка может достигать более 1000%.

Эта ситуация характерна для магазинов широко распространенных в Европе брендов. В Латвии же часть продавцов использует рыночную ситуацию и то, что покупатели зачастую просто не знают, сколько стоят продукты конкретных брендов за границей.

"Скорее всего, латвийским покупателям придется смириться с фактом, что одежда и обувь здесь всегда будут стоить немного дороже, чем в Западной Европе", — отметил Рубенис. Транспортные расходы и логистика, а также объемы закупок в Риге существенно отличаются от крупных городов ЕС, поэтому стоимость товаров будет выше.

Теоретически, наценку можно снизить, если работать с производителем напрямую, без посредников, считает Рубенис. "К сожалению, в Латвии сформировался стереотип, согласно которому торговля — легкий бизнес. Купил у посредника, добавил наценку, и все образуется само собой", — заявил он.

фото:dryicons

rus.DELFI.lv

Комментарии 11
neiro6 лет назад
всегда любила это слово "ебай" xD
second hand6 лет назад
vot v sekonde,kak raz taki i estj te ve6i,4to za 250ls v Exkluzivnom magazine,tam oni stojat 2-3ls,i poverte,kupiv ruba6ku gucci,zara ili e6e kakogo hera,ona buit tolko u vas odnogo ! :))) 100000% nacenka,no vsego 3ls ! :D
diam6 лет назад
lool! rzu ! Ога! :))