Миллиардный контракт Домбровскиса и МВФ назвали преступлением (6)

фото

Экономика | 16 июля 2010 года, 12:57

Занимать деньги у международных кредиторов - это преступление, премьер-министр Валдис Домбровскис не имел права подписывать контракты на миллиарды евро, и Сейм должен потребовать рассекретить условия, на которых Латвии были выданы деньги Международного валютного фонда. С такими заявлениями в праздничном эфире радио Baltkom 93,9, посвященном трехлетию радиостанции, выступил председатель совета Рижского молочного комбината Ивар Страутиньш.

фото

"Кто вообще дал право какому-то премьер-министру подписывать контракты на миллиарды. Сейм принял такое решение? Не знаю я такого решения! Это сделали премьер с министром финансов. А хотя всегда говорили, что крупные латвийские госпредприятия не подлежат приватизации, теперь выясняется, что этот вопрос обсуждался - по крайней мере в отношении ГАО Latvijas valsts meži", - указал предприниматель.

Он посетовал на то, что от бизнесменов и от народа в целом скрывается секретная часть соглашений с МВФ и сравнил эти тайные приложения к договору с заключенном в 1939 году пактом Молотова-Риббентропа.

"Сейм должен потребовать от правительства и Министерства финансов рассекретить условия договоренности Латвии с Международным валютным фондом, на которых стране были выданы миллиардные кредиты", - заявил Страутиньш.

Комментарии 6
BNP 516 лет назад
Давайте объявим всех подписывающих как не имеющих прав или невменяемыми, сами придумайте, посадим и скажем что латвия никакие миллиарды не брала, а деньги пусть от психов требуют
информация6 лет назад
Смешно читать комментарии людей, которые всерьёз считают, что воры сейчас выложал наворованое и всё будет ок! ДАХЕРАВАМ. Сами наворованое отдавайте! Образование халявное и медицину получали? Получали! Налоги сейчас платите? НИХЕРА! Каждый избегает их платить, что бедный что богатый! ХРЕНА мы вылезем из жопы! Так как и они и мы (извините) глисты и нам там место! И пока мы не перестанем ВСЕ быть глистами, будем жить на родине, т.е. в жопе!
Як меня прорвало то с утра...
FHM6 лет назад
Вот ты как раз и не думаешь об обществе. Думаешь только, чтобы Страутиньш себе в караман чего лишнего не положил. И говоря про интересы общества, думаешь, какбе положить себе в карман.