Глава LDz опасается приватизации железной дороги

фото

Экономика | 16 июля 2010 года, 14:33

Непонятно, как Латвия собирается возвращать долги МВФ, но отдавать в частные руки латвийскую железную дорогу ни в коем случае нельзя, поскольку это часть государственной инфраструктуры. Об этом в эфире радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава предприятия Latvijas dzelzceļš Угис Магонис.

фото

Так он отреагировал на информацию о том, что взамен выдачи Латвии миллиардных займов правительство Валдиса Домбровскиса готово предоставить кредиторам возможность приватизировать госпредприятия.

По словам Магониса, по указке кредиторов делается все для того, чтобы предпринимательская среда Латвии стала хуже, в частности - увеличивается налоговое бремя. В результате бизнес уходит за рубеж, и совершенно непонятно, за счет чего Латвия будет погашать огромные кредиты.

"Однако приватизация LDz - это в любом случае неправильный путь. Ведь это инфраструктура страны, ее нельзя отдавать в частные руки", - указал глава железной дороги.

Напомним, мэр Вентспилса Айвар Лембергс недавно выступил с заявлением о том, что в соглашениях с международными кредиторами премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр финансов Эйнар Репше пообещали кредиторам приватизацию на выгодных условиях государственных предприятий - Latvijas Valsts meži, Latvenergo и Latvijas Dzelzceļš.

Домбровскис такую возможность категорически отвергает.

фото

Комментарии