Римшевич: шведские банки получили в Латвии хороший урок (1)

фото

Экономика | 16 июля 2010 года, 14:42

Рецессия латвийской экономики преподнесла колоссальный урок шведским банкам, которые убытками заплатили за свою предыдущую деятельность, указал в эфире Латвийского радио глава Банка Латвии Илмар Римшевич.

По его словам, в самом начале кризиса и Международный валютный фонд (МВФ), и инвесторы, опасались, что шведские банки покинут Латвию, однако они остались работать и ограниченно кредитовать народное хозяйство.

"Шведские банки - здесь, и их присутствие обеспечивает стабильность макроэкономики. Они располагают такими огромными средствами, каких нет ни у одного другого банка или правительства", - указал Римшевич. При этом глава Банка Латвии высказал мнение, что бороться со шведскими банками бессмысленно. "Нельзя размахивать кулаками после драки", - добавил он.

По словам Римшевича, еще в 2004 году во время переговоров со шведскими банками Центробанк Латвии предупреждал о последствиях стремительного вливания денег, однако тогда шведы сказали, что знают, как действовать, если появится угроза экономике, и они подскажут, что делать Латвии.

Поздно искать виноватых, сейчас надо работать так, чтобы такой кризис больше не повторился, добавил глава Банка Латвии.

Комментарии 1
информация6 лет назад
Имбицил с манией величия... аха... шведы не лохи и всё просчитали и не надо их жертвами выставлять, т.к. именно шведы из за таких имбицилов поимели и имеют народ лачплессии. ИМХО ТОЧКА