Данусевич: 45% сигарет на рынке - нелегальные (2)

фото

Экономика | 17 июля 2010 года, 16:37

Торговля контрабандными сигаретами цветет пышным цветом. Как заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич, в настоящий момент на рынке сигарет 45% являются нелегальными.

"Торговля нелегальными табачными изделиями очень распространена, поскольку на эти сигареты имеется большой спрос и, во-вторых, власти очень слабо дают этому отпор" - отметил Данусевич.

Он также добавил, что контролем над контрабандой занимаются Министерство внутренних дел, Государственная погранохрана и специалисты Министерства финансов.

"Когда у нас происходят встречи, они все утверждают, что все у них в порядке и ссылаются на будущие планы. Это еще раз подтверждает, что работа этих служб не скоординирована и бесконтрольна", - сказал Данусевич.

Данусевич уверен, что партии сигарет ввозятся в Латвию очень организованно и в больших объемах.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Кан6 лет назад
Какое милое, приятное лицо настоящего польского интеллегента.
Инга6 лет назад
Ну, а нет мысли о том, что курящему человеку главное - купить сигареты, как и все остальное, подешевле. И значит, не патриоты мы, не думаем о доходах государства, а только о своем тощем кошельке. Не будет сбора налогов - нашим правителям, глядишь, придется в чем-то себе, любимым отказать. Пусть в мелочишке какой-нибудь, но все же. А мы, курильщики, будем курить конрабанду!!!