airBaltic: Рижский аэропорт хочет отомстить

фото

Экономика | 19 июля 2010 года, 11:48

Международный аэропорт "Рига" сегодня подаст в Рижский административный суд иск о взыскании с авиакомпании airBaltic долга в размере свыше 2,5 млн. латов.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказали в аэропорту, он потребует обеспечения иска в виде платежей третьих лиц airBaltic, денежных средств компании в кредитных учреждениях и др.

Аэропорт отмечает, что подача иска в суд - чрезвычайный шаг, чтобы защитить интересы предприятия и государства как его акционера.

В аэропорту подчеркивают, что переговоры с airBaltic о возврате долга были сложными и компания постоянно нарушала договоренности.

В свою очередь, представитель авиакомпании airBaltic Янис Ванагс заявил, что такой шаг со стороны Международного аэропорта "Рига" является своего рода местью.

"На данный момент ситуация абсурдна. Авиакомпания airBaltic, которая частично принадлежит латвийскому государству, платит за пассажира в два раза больше, чем какая-то ирландская авиакомпания. Поэтому несколько недель назад компания airBaltic подала заявление в Совет по конкуренции. На данный момент мы подготавливаем материалы для подачи иска в суд на Рижский аэропорт на сумму 7 млн. латов. Иск Рижского аэропорта – это ответная реакция на наше заявление о том, что аэропорт находится в долгу перед нашей авиакомпанией", - рассказал Ванагс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Как сообщалось ранее, в этом году Рижский аэропорт взимал пониженную плату за свои услуги с авиакомпании Ryanair, а с airBaltic - повышенную, поэтому компания обратилась в Совет по конкуренции и в суд.

Комментарии