Увеличивается число вакансий для безработных (2)

фото

Экономика | 19 июля 2010 года, 15:44

Уровень зарегистрированной безработицы продолжает снижаться - сейчас он составляет 15,4%, а число вакансий вернулось к уровню декабря 2008 года. Об этом сообщила замдиректор по политике занятости Государственного агентства занятости (ГАЗ) Анита Якобсоне.

Как передает радио MixFM 102,7, сейчас работы в стране не имеют почти 175 тыс. человек. Самая низкая безработица в Риге - 11,4%. В Вентспилсе уровень безработицы составляет 11,5%, в Елгаве - 11,7%.

Самые высокие показатели безработицы в Латгале, но и там заметны позитивные тенденции. Так, в Резекне с конца июня безработица уменьшилась на 0,3% до 23,2%.

В базе данных ГАЗ сейчас зарегистрировано 3039 вакансий, и на одно рабочее место претендуют 58 человек.

Примерно четверть всех вакансий относятся к обрабатывающей промышленности. Кроме того, вакансии есть в таких отраслях как строительство, торговля, ремонт автомобилей, профессиональные научно-технические услуги, а также транспорт и логистика.

фото: www.plmic.com; jobjabber.wordpress.com

Комментарии 2
информация6 лет назад
Ну не умеют наши правильно статистику вести, хотя при таком подсчёте всё выглядит не так плачевно.
Выкиньте данные о кол-ве экономически активном и экономически неактивном народе, вот тогда будет похоже на правду!
тетка6 лет назад
Просто "пипл" загорает или разъехался по ближнему зарубежью на заработки....Нашей Статистике не очень то вериться.Какие вакансии?Работодатель-выдвигает требования к работнику необоснованные.( обр.высшее,знание языков,лицензии и проч.- на рабочую должность).