Китайцы хотят приватизировать airBaltic (12)

фото

Экономика | 23 июля 2010 года, 09:06

У иностранных предпринимателей есть большой интерес к государственным предприятиям Латвии, и чем больше стратегическое значение предприятия, тем он выше, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На вопрос о том, можно ли эти предприятия приватизировать, чтобы уменьшить госдолг, Озолс заявил, что такое решение должны принимать политики. Руководитель ЛАИР считает, что стратегически важные предприятия нельзя приватизировать, но приватизация небольших компаний допустима.

В качестве примера Озолс привел китайцев, которые интересуются авиакомпанией airBaltic и предприятиями, связанными с содержанием инфраструктуры.

В то же время он подчеркнул, что ЛАИР в этом направлении не работает, потому что задача агентства – привлекать новые инвестиции, чтобы создавать рабочие места, а не организовывать смену владельцев предприятий, что не всегда ведет к увеличению числа рабочих мест.

Комментарии 12
информация6 лет назад
Поют и пляшут с голой задницей рабы у которых ничего нет, что и будет если всё народное отдать на приватизацию. И не надо красивых речей о капитализме, тошнит уже.
d6 лет назад
da nu u kitajcev vse stremnoe, a terj na kitajskom airbaltic letatj!! nu nah!! ja uze videl kak oni strojat!! oni iz gavna samolet soberut on i ruhnet srazu
dimka6 лет назад
u tebja est parenj