Экономист: закон о фармацевтике нарушит права человека (2)

фото

Экономика | 23 июля 2010 года, 16:32

Закон о фармацевтики, который Сейм планирует рассмотреть уже ближайший понедельник на внеочередном заседании Сейма, может существенно повлиять на всю систему образования Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказала экономист Райта Карните.

"Эта норма абсолютно глупая и неправильная. Фирма может иметь собственника, который не имеет ту профессию, в которой работает его предприятие. Самое главное, чтобы госпредприятия, которые занимаются надзором за работой аптечного бизнеса и аптек, работали хорошо. И чтобы специалисты-фармацевты имели соответствующее образование. Зачем людям прилагать дополнительные усилия, платить деньги за образование, если для ведения бизнеса это образование не нужно", - сказала радио Baltkom 93,9 экономист Райта Карните.

По мнению эксперта, закон о фармацевтики в той редакции, в которой его хотят принять парламентарии может нарушить права человека, поскольку владельцу компании придется получать дополнительно то образование, которое непосредственно связано с деятельностью его компании.

Как уже писал mixnews.lv, аналогичного мнения придерживаются и ряд других экспертов. В частности, по мнению специалистов, опрошенных агентством A.W.Olsen & Partners, Латвия рискует попасть в ситуацию, когда владельцами самолета могут быть только пилоты, автосервиса – дипломированные механики, кондитерской – кондитеры с высшим образованием.

Комментарии 2
Михаил6 лет назад
Максим6 лет назад
Согласен с автором статьи. Читал о похожем здесь