В трудовую инспекцию опять нажаловались на жару (3)

фото

Экономика | 24 июля 2010 года, 10:17

Государственная трудовая инспекция (ГТИ) получила еще одну, уже вторую по счету жалобу работника на жару и несоответствующие условия на рабочем месте. Об этом сообщила представитель ГТИ Сармите Бунка-Бриленока.

Данная жалоба, как и первое подобное заявление, полученное неделей ранее, обязательно будет проверена, отметили в ГТИ.

Кроме того, ГТИ получила анонимные жалобы, например, на условия работы в помещениях магазина. Такие жалобы будут оценены, после чего будет принято решение о возможных проверках.

Также в ГТИ обращались и предприниматели, желавшие проконсультироваться о возможностях обеспечить работникам благоприятные для их здоровья условия работы.

Комментарии 3
Максим6 лет назад
О похожем читал на http://rbc.ru/
Тамара6 лет назад
В магазине Московский ювелирный завод т/ц Варшавский невозможно находиться.Когда я подошла к прилавкам то сразу же вспотела.Температура в магазине 32 градуса точно.Кондиционера в помине нет.Сотрудники магазина изнывают от жары и духоты.При мне женщине стало похо иона упала в обмарок.Руководство компании не думает ни о микроклимате в магазине для своих сотрудников ни о покупателях.
Шпайзман6 лет назад
Магазин "Maxima" напротив Пушкинского лицея,в помещении жарче чем на улице,там не только продавцам тяжело,но и покупателям,неужели оборот сети этих самых масовых торговых точек не позволяет должным образом оборудовать магазин? Не советую там брать всю молочную и другую продукцию к которой предьявлены соблюдения температурного режима,из за такой жары в помещении всё продукты порченые,не смотря на дату годности!!!!!