23,5 тысячи безработных имеют высшее образование (1)

фото

Экономика | 24 июля 2010 года, 16:16

В базе данных Государственного агентства занятости (ГАЗ) сейчас зарегистрировано 23 тысячи 419 безработных с высшим образованием. Большую их часть составляют инженеры.

17% или 3 тысячи 981 человек из безработных с высшим образованием являются строительными инженерами, инженерами-электриками, а также специалистами в сферах механики, электроники и других областях.

3 тысячи 547 человек в базе данных ГАЗ - это профессиональные экономисты, они составляют 15,1% от общего числа безработных с высшим образованием.

Кроме того, из безработных с высшим образованием 11,9% составляют учителя, 6,4% - руководящие сотрудники и директора, 5,2% - юристы, 4% - специалисты в различных областях, 3,1% - специалисты по коммерческой деятельности, и 2,6% - бухгалтеры.

Также среди безработных с высшим образованием числятся филологи, психологи, агрономы, финансисты, врачи, механики, историки, архитекторы, делопроизводители и представители иных отраслей.

фото: keytosuccess.com.ua; trendsupdates.com

Комментарии 1
Алекс Варламик6 лет назад
Да, добавьте к ним еще пару тысяч нынешних выпускников военных училищ, которым в этом году не нашлось места в вооруженных силах. Читал об этом на ТВВАИУ. Вот вам и государственный подход - учился, учился 5 лет, а в итоге - выбросили за забор.
Читать полностью.