"Метеоритный кратер" стал туристическим объектом

фото

Экономика | 25 июля 2010 года, 13:54

Яму от "метеорита" Tele2 теперь можно легко найти — на ведущей к поселку Сели Мазсалацкого края дороге появился указатель ''Tele2 meteorīts''.

Возле самого "метеоритного кратера" установлен стенд, где на латышском, русском и английском языках написано, что вечером 25 октября 2009 года здесь произошла инсценировка в рамках маркетинговой кампании Tele2. Кроме того, рассказано, как это событие было описано в латвийских и зарубежных средствах массовой информации, сообщает сайт журнала Ir.

Харий Крастиньш, на чьей земле находится "метеорит", в прошлом году утверждал, что засыплет яму. Однако после визита представителей Tele2 он передумал. "Они классные ребята. Ужасно понравились. Привезли виски. И не из дешевых. Поговорили по душам, и я согласился. У меня уже эта яма не беспокоит, пусть люди приходят и смотрят", — говорит он.

Руководитель Tele2 Янис Спогис пояснил, что идея о сохранении "метеоритного кратера" появилась в этом году. "Летом многие желают посмотреть на "метеорит". Звонят в Tele2 и спрашивают дорогу", — утверждает он. Крастиньш также отмечает, что каждые выходные к "кратеру" приезжают интересующиеся. Люди спрашивают дорогу у местных жителей.

При этом председатель Мазсалацкого края Гунар Зунда и глава самоуправления Сельской волости Виктор Калниньш об информационных знаках ничего не знают. Оба указывают, что на частной территории может устанавливать любой стенд, но относительно указателей на дорогах государственного значения нужно предварительно консультироваться с Latvijas valsts ceļi.

На просьбу прокомментировать культурную жизнь поселка Сели Калниньш рассказал, что в прошлом году здесь отмечалось столетие Сельской волости, и праздничные мероприятия посетили 600 человек. По его словам, здесь есть что посмотреть и помимо "метеорита". В Мазсалаце можно взять в аренду велосипеды и прокатиться по окрестностям, полюбоваться природными источниками.

Delfi

Комментарии