Начинающих бизнесменов заманивают кредитами (3)

фото

Экономика | 25 июля 2010 года, 18:58

Латвийский ипотечный и земельный банк (ЛИЗБ) призывает предпринимателей активнее подавать заявки на программы поддержки, в рамках которых доступны займы и для начинающих бизнесменов.

Председатель правления банка Роланд Панько и руководитель программы поддержки Юрис Цебулис отмечают, что предложения по возможностям получения кредитов разосланы сотням предпринимателей. От начинающих бизнесменов ждут активной реакции.

По словам Панько, помощь доступна разная, как в виде грантов и финансовой поддержки, так и в виде обучения.

«Ипотечный банк отклоняет до 50% заявок на кредиты. Очень часто бизнес-планы предпринимателей не соответствуют необходимым критериям или не хватает залога», - заявил Панько, пишет TV NET.

Главный критерий для получения поддержки – платежеспособность, поскольку выдавать кредиты компаниям, которые испытывают финансовые трудности, банк не может.

Сейчас ЛИЗБ предлагает пять различных программ госсподержки.

На фото - Роланд Панько

Комментарии 3
Mixail6 лет назад
"Сначала банк заманивает льготными условиями, а потом оказывается, что и обслуживание недешевое, и комиссии за операции приходится выплачивать. И это при том, что остатки моих средств находятся на счетах банка и он получает с них прибыль. Крупное предприятие этих расходов, может быть, и не заметит, но при небольшом обороте подобные издержки очень чувствительны. Чтобы их снизить, надо либо увеличивать оборот, либо вообще отказаться от счета и работать в тени"регистрация ип
Швейк6 лет назад
Кредиты под залог это не банк ,а ломбард.
Помощнички...
Максим6 лет назад
Так все банки выдают кто же будет давать деньги тем кто не может платить по нему. Однако так пытаются затянуть в долговую кобылу, фирмы.