Полстраны может спокойно платить по кредитам

фото

Экономика | 27 июля 2010 года, 16:14

42% жителей Латвии, имеющих кредиты, могут производить платежи по ним регулярно, однако 25% из тех, кто сейчас в состоянии выполнять свои обязательства, не знают, смогут ли они делать это и в ближайшие месяцы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного латвийским филиалом предприятия Lindorff Oy.

Как указывается в исследовании, почти пятая часть жителей, или 17% признают, что могут погашать свой кредит без проблем, в свою очередь 29% респондентов указали, что не могут платить по графику. Лишь 8% заемщиков, столкнувшихся с трудностями, полагают, что в ближайшие месяцы ситуация улучшиться, тогда как 21% уверены - будет только хуже.

Свое общее финансовое положение почти половина участников исследования - 47% - оценила оптимистично. По их мнению, через год ситуация улучшится.

Примерно каждый четвертый респондент выступил с прогнозом о том, что через год его финансовое состояние не измениться, и столько же опрошенных проявили пессимизм, сказав, что ничего хорошего в денежном плане от будущего не ждут. Причем, если 19% считает, что финансовая ситуация через год могла бы ухудшиться незначительно, то 6%, напротив, высказали самые худшие опасения.

В опросе приняло участие почти 900 человек в возрасте от 15 до 74 лет.

Комментарии